536-сильный Ford Falcon Sprint раскрыт полностью

Особая штучка для австралийцев

Задний привод с пятилитровым V8 и сильно ограниченный тираж — так выглядит прощание “Форда” с четырехдверкой Falcon. Подразнив нас одной картинкой в прошлом месяце, компания полностью рассекретила спецверсию Sprint, что выйдет на рынок Австралии уже в мае.

Точнее, Ford подготовил сразу две Sprint-новинки: XR6 и XR8. Первая получила 6-цилиндровый турбомотор в четыре литра объема. Мощность составляет 436 сил по умолчанию и 496 — в режиме овербуста. Модель XR8, в свою очередь, может похвастать большим V8 с механическим нагнетателем и 462 лошадьми (при 536 оверсилах).

Обе новинки выделяются также 19-дюймовыми дисками, обвесом позлее вкупе со спойлером на крышке багажника и тормозами Brembo с суппортами в золотом цвете. В салоне наличествуют особые сиденья и мощная музыка с мультимедийкой SYNC 2.

Как мы уже писали, тираж заряженного Falcon ограничится 1400 экземплярами. За топовый вариант попросят почти 60 тысяч австралийских долларов (это около 45 тысяч американских), а XR6 обойдется в 55 000 местных баксов (порядка $41 000). Эх…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика