“Мерседес” освежил семейство CLA

Подтяжка, новые опции и апдейт техники

Mercedes-Benz показал обновленные седан и универсал (пардон, шутинг-брейк) CLA. Живьем модели, изменившиеся внешне и по части начинки, предстанут в конце месяца на автошоу в Нью-Йорке, но все детали уже с нами.

В косметическом плане фейслифтовые версии отличаются измененной конфигурацией оптики и другим обвесом, а также могут похвастать новыми вариантами дисков (в 18 дюймов) и колеров. Вместе с тем и для салона предусмотрены свежие вариации отделки наряду с чуть пересмотренными дисплеем мультимедийки и приборной панелью. AMG-модели тоже заполучили иной обвес со спойлером плюс новенькие колеса. Среди интересных опций есть полностью светодиодные фары и функция открывания багажника с ноги (речь о датчике под задним бампером).

Касаемо начинки же сообщим о двух экономичных модификациях BlueEFFICIENCY Edition с 1,6-литровой бензиновой “четверкой” мощностью 122 л.с. (при 200 Нм; по паспорту средний расход топлива составляет всего 5 литров на сотню) и 1,5-литровым дизелем в 109 сил и 260 Нм (цифры по расходу впечатляют еще больше — это 3,5 л на 100 км в смешанном цикле).

В общем, такое обновление. Смотрим картинки и ждем старта продаж до конца года. Кстати, российские цены на дофейслифтовые модели стартуют от 2 020 000 и 2 080 000 рублей за купеобразный седан и шутинг-брейк соответственно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика