Это - Lambo Miura SV 1971 года. И он великолепен

Звезда Женевского автосалона из 70-х была отреставрирована для ежегодной выставки ретромобилей Amelia Island.

Да-да, это тот самый Lamborghini Miura SV, который предстал перед посетителями автосалона в Женеве в 1971-м году. Он полностью восстановлен, и, как можете убедиться, просто великолепен.

Нужно ли еще что-то добавить? Ну, ок, конкретно эта машина - шасси #4846 –целый год реставрировали в Lamborghini PoloStorico, и в данном случае процесс реставрации не означал замену по частям деталями от более поздних моделей.

Здесь полностью обновлены двигатель и шасси, а для того, чтобы вернуть каждой панели корпуса оригинальные углы и линии использовались фотографии и архивные документы. В процессе использовались только официальные запчасти Lambo, корпус был покрашен в оригинальный цвет зелёный металлик Verde Metallizata. Восстановлена и кожаная обивка салона.

«Это очень важная машина. Не только из-за ее места в истории как участницы Женевского автосалона и предшественницы будущих Miura SV. Это как первый законченный проект Lamborghini PoloStorico, - говорит глава PoloStorico, Энрико Маффео. - Мы очень рады возможности представить (с согласия владельца, конечно же) ее в идеальном состоянии на Amelia Island».

Кстати, в этом году Miura празднует 50-тилетие. Неплохой трибьют, не правда ли?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика