McLaren 570S GT4 зовет на трек

Британцы сделали входной билет в мир больших гонок

McLaren выкатил гоночную версию двухдверки 570S, подготовленную к категории GT4 Международной автомобильной ассоциации (FIA). Боевая новинка с ценником в районе 200 евротысяч станет входным билетом в клуб трушных рэйсеров.

Всех подробностей пока нет, так как 2016-й пройдет для 570S GT4 как тестовый год. Трековые испытания купе пройдет в рамках British GT (дебютная гонка состоится 16 апреля), а в продажу поступит ближе к концу года или в 2017-м. Сегодня известно, что внутри остался 3,8-литровый V8 с парой турбин. При этом кузов тут почти полностью выполнен из карбона (не забываем также про карбоновый монокок в основе), а новые аэропримочки заслуживают как минимум пары минут просмотра галереи. Зацените все эти крылья, сплиттеры и прочие спойлеры. Еще есть система пожаротушения и колеса из магниевого сплава при сликах Pirelli.

Но на этом ньюсы из Уокинга не заканчиваются — McLaren анонсировал еще и трековую Sprint-версию модели 570S. Такую тоже ждет суперский аэродинамический костюмчик, перенастроенная подвеска и тормоза покрепче (по рецепту 650S Sprint). По срокам релиза информации пока нет.

В общем, бритты зазывают погонять. Вы как?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика