Объявлен новый руководитель “АвтоВАЗа”

Место Бу Андерссона занял Николя Мор

Сегодня, 15 марта, на совете директоров Волжского автозавода был объявлен преемник Бу Андерссона — новым руководителем “АвтоВАЗа” стал француз Николя Мор, последние годы работавший в Renault.

Андерссон, ставший президентом компании в 2013 году (до этого он возглавлял “Группу ГАЗ”), официально покинет пост 4 апреля. При этом шведский специалист написал заявление об увольнении по собственному желанию еще до совета директоров. Уход Бу Андерссона связывают с серьезными убытками “АвтоВАЗа” за период его правления (сюда же приписывается отказ от работы со многими российскими поставщиками комплектующих в пользу зарубежных партнеров Renault-Nissan, что, после падения курса рубля, резко увеличило расходы). Предположительно, Андерссон перейдет в некую крупную частную компанию не из России.

Что до Николя Мора, то на его счету работа в фирмах Faurecia и Valeo (производство комплектующих). А на сегодня Мор занимает места директора румынского подразделения “Рено” и президента марки Dacia. Ну-с, желаем удачи на новом месте.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?