Первый пикап Mercedes-Benz приедет на Парижский автосалон

В статусе прототипа, но все же

Первый в современной истории пикап “Мерседеса” будет показан осенью на Парижском автосалоне — такой информацией разжились наши коллеги из AutoExpress. Речь идет о прототипе, однако запуск серийки не так уж далек — по данным издания, на рынок необычный Merc выйдет в 2017 году.

Пока мы видели лишь один официальный скетч и слышали имя — X-Class — только из неофициальных источников. Однако знаем, что основой для модели послужит пикап Nissan Navara нового поколения, а в моторную гамму войдут исключительно дизельные движки (на сегодня известно о 188-сильной “четверке” при 450 Нм и шестицилиндровом агрегате на 255 сил и 550 Нм). “Икс” получит двойную кабину (т.е. со вторым рядом сидений и дверьми к ним) и сможет брать около тонны груза на борт.

Также можем сообщить о выпуске пикапа на заводе Renault в Аргентине (французы, кстати, готовят свою версию Navara, которая пропишется там же) и предприятии Nissan в Испании. Ожидается, что практичный Merc будет продаваться в Латинской Америке, Австралии, ЮАР, Европе и Северной Америке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика