Ford сделал для Кена Блока 600-сильный Focus RS

Эта тачка поедет в ралли-кроссе и… новой “Джимхане”!

Надеемся, никто не пропустил новую часть фирменной “Джимханы” Кена Блока? Что ж, тогда вы должны были заметить в конце ролика не слишком информативный тизер вот этой штуки – боевого Ford Focus RS. Следом от “Форда” пришли подробности – компания, заявившая на грядущий сезон чемпионата мира по ралли-кроссу Блока и Андреаса Баккеруда, подготовила под это дело 600-сильный “Фокус”.

Вернее, подготовкой машины спецы подразделения Ford Performance занимались вместе с Hoonigan Racing (собственно, контора самого Кена) и британской командой M-Sport (бывалые парни в WRC). Известно, что шесть сотен лошадей и аж 900 Нм тяги хэтчу обеспечил двухлитровый турбодвижок EcoBoost с 45-миллиметровыми рестриктором и мозгами Cosworth. Коробка передач – шестиступенчатая секвенталка Sadev.

До сотни полноприводный RS с системой контроля вектора тяги ускоряется за две с копейками секунды. Во всем остальном ему помогают регулируемые амортизаторы, четырехпоршневые тормоза Brembo, механические дифференциалы спереди и сзади, а также гидравлический ручник и каркас безопасности с ковшами Recaro (впрочем, кое-что из этого скорее для пилота).

В деле такой “Фокус” можно будет увидеть 15 апреля на ралли-кроссовом этапе в Португалии. Ах да, чуть не забыли – именно эту тачку Блок использует для следующей, девятой серии “Джимханы”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?