1500-сильный Koenigsegg Regera стал серийным

400 км/ч за 20 секунд – как вам такое?

Сумасшедший гибрид Koenigsegg – который Regera – наконец-то стал серийным. В Женеве шведы представили товарный вариант модели и гордо назвали все ТТХ. И, поверьте, 1500 сил здесь – не самая умопомрачительная цифра.

Относительно предсерийки в компании внесли три тысячи всяческих изменений, продиктованных результатами тестов за последний год. Однако в общем модель осталась прежней – это твин-турбо V8 объемом 5,0 литра и мощностью 1100 сил (1280 Нм) плюс сразу три электромотора, установленных на задней оси (два) и коленчатом вале. Еще есть 800-вольтовой комплект батарей массой всего 90 кг. Кстати, товарная версия заметно легче прототипа – это 1590 килограммов против 1628 прежних.

Отдельных строчек заслуживает хитрая трансмиссия Direct Drive. По сути, в Regera отсутствует коробка передач (в хоть сколь-нибудь привычном для нас понимании). Всех деталей по системе у нас нет, но разработчики обещают на 50% меньше энергетических потерь относительно обычных трансмиссий. И говорят что-то про постоянно изменяемую передачу тяги в зависимости от скорости и механизм сцепления с гидравлической муфтой. Понимайте как можете.

Суммарная мощность гибрида составляет 1500 сил и 200 Нм тяги, что на дороге превращается в следующее: 100 км/ч за 2,8 секунды, две сотни – за 6,6 с, на отметку в 300 км/ч суперкар выходит через 10,9 с после старта, а четыре сотни километров в час может набрать уже через 20 секунд. Максималка же пока не названа.

Из других, намного менее важных штук сообщим о продвинутой мультимедийке и беспроводной зарядке для смартфона в салоне, а также об опциональной системе Autoskin – с ее помощью можно дистанционно (с мобильника) управлять почти всем, что можно открыть. То есть поднять крышку моторного отсека или распахнуть двери. Хвастовство, ага.

В Koenigsegg уверяют, что уже набрали немало заказов и отмечают, что тираж составит всего 80 экземпляров. Однако цен пока нет – известно лишь о планах построить еще несколько машин до конца 2016-го. Удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика