Lambo построила 770-сильный Centenario

Спецкар в честь Ферруччо Ламборгини

[use:gallery; id:29531]

В Lamborghini отпраздновали 100-летие со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини 770-сильным суперкаром Centenario. И приехали похвастать на автошоу в Женеве. Скажем так — “Ураган” и Aventador в своих самых злых версиях тихо сопят в углу.

Спецтачка Lambo построена на базе SV-варианта “Авентадора”, но одета в полностью карбоновый кузов (да какой кузов — машина состоит из воздухозаборников с крыльями и абсолютно дикого диффузора позади) и весит 1520 кг. Вот вам еще крутая цифра: 1,97 кг на лошадиную силу. Мы пересчитали — все сходится.

Чуть за 770 сил в Centenario обеспечивает атмосферный 6,5-литровый V12, что разгоняет его до первой сотни за 2,8 секунды. Через 23,5 секунды после старта он делает 300 км/ч, тогда как максималка составляет свыше 350 км/ч. При этом с трехсот километров “юбилейка” останавливается за 290 метров, а с сотни — всего за 30 м. Важный момент – полноуправляемое шасси. Задние колеса тут помогают в поворотах, чуть поворачивая в противоположном направлении.

Еще тут есть мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовым дисплеем, доступом в Сеть и системой телеметрии, а также пара камер для записи успехов на треке. А в багажном отсеке спереди предусмотрено крепление для двух шлемов.

Lamborghini выпустит лишь 40 таких машин. 20 купе и 20 открытых версий, стоимостью по €1,75 млн за штуку. Правда, все они уже куплены. Упс.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика