У Audi появился мини-кроссовер Q2

Маленький “Ку” приехал в Женеву

Стартовавший сегодня 86-й Женевский автосалон продолжает сыпать премьерами — поздоровайтесь с новым и самым маленьким кроссовером Audi, то есть с Q2. В Европе продажи кросса начнутся летом этого года.

В основе маленького “Ку” лежит знаменитая MQB, а по габаритам цифры следующие: 4,19 м длины, 1,79 м ширины и 1,51 м высоты при колесной базе в 2,6 м. На борт, помимо пассажиров, Q2 берет 405 л багажа по умолчанию и до 1050 литров при сложенных задних сиденьях. К слову о салоне — в списке опций есть полностью цифровая приборная панель, мультимедийка MMI с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и музыка Bang & Olufsen с 14 динамиками. Плюс к тому, для модели доступны комплекс систем-следилок (за "мертвыми" зонами, рядностью движения и так далее) и автопарковщик.

В начальных версиях кросс будет оснащаться передним приводом, а в моторную гамму вошли бензиновые турбомоторы объемом 1,0-2,0 литра плюс дизели от 1,6 до 2,0 л (116-190 л.с.). Коробки передач — шестиступенчатая механика или робот S tronic. Полный привод (с муфтой Haldex пятого поколения) положен только старшим двигателям. Особо горячим драйверам предложат также спортивные настройки подвески.

В общем, изучаем Audi Q2 в ожидании цен и старта продаж. Ваши впечатления?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика