“Мерседес” начал выпуск E-Class нового поколения

“Самый умный бизнес-седан”, говорят

Пресс-служба Mercedes-Benz объявила о старте производства нового E-Class – первый экземпляр седана (пока в семействе есть только четырехдверка) сошел с конвейера в Зиндельфингене, Германия.

Кстати, под конец 2015 года здесь же начался выпуск сверхроскошного S-кабрио, а теперь к нему присоединился “самый умный бизнес-седан в мире” (придерживаясь официальных формулировок). С другой стороны, мы говорим о новом поколении самой популярной модели марки – к десятой генерации (считая всех предшественников с 1950-х) “средний” Merc разошелся тиражом более чем в 13 млн штук.

Впоследствии в Зиндельфингене пропишется нью-E в кузове “универсал”, как и его вседорожная модификация вместе с топовым седаном под суббрендом Mercedes-Maybach (выпуск последних двух, правда, пока не подтвержден). На этом же заводе компания собирает CLS, CLS Shooting Brake, S-седан и S-купе, воскресший “Майбах” и Mercedes-AMG GT. В день предприятие с 25 тысячами сотрудников поставляет порядка 200 машин.

Продажи новой “ешки” уже начались на домашнем рынке, где за базовую версию (184-сильную E 200) попросят от 45 евротысяч. Об альтернативных вариантах и вообще всяких фишках E-Class W213 читаем здесь и, как водится, очень ждем в гости на нашем рынке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика