Citroen покажет весной новый седан C6

Камбэк, ага. Но только для Китая

Отказавшись несколько лет назад от модели C6 из-за хилого спроса, к 2016-му в Citroen (а, вернее, в совместном предприятии Dongfeng Peugeot-Citroen) решились на еще одну попытку. Прямо перед вами — скетч нового флагманского седана C6.

Премьера вероятнее всего состоится в апреле на Пекинском автосалоне, а пока подробностей по новинке, признаться, совсем чуть-чуть. Известно, что основой послужит модульная платформа EMP2, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые турбодвижки объемом до двух литров. Впоследствии у возрожденной четырехдверки может появиться и плагин-гибридная система.

Есть еще кое-что, о чем следует знать фанатам “Ситро” — нью-C6 пропишется в Китае, где его серийный выпуск начнется осенью этого года. Продажи за пределами Поднебесной не планируются.

Но не все так печально. Поговаривают, что на базе флагмана Citroen будет построена роскошная модель DS9, которая выйдет под премиальным брендом DS. Такая должна выйти через пару лет и, помимо китайского рынка, штурмовать Европу. И даже США, если повезет (французы изучают возможность камбэка в Штаты). Производством займется другое совместное предприятие PSA с китайцами — Changan PSA.

Короче, C6 возвращается. И нам это нравится. Вперед, Citro!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика