Rolls-Royce прощается с Phantom

Спокойно — только до нового поколения

Пресс-служба Rolls-Royce сообщила о завершении выпуска “Фантома” нынешнего, седьмого по счету поколения. Довольно скоро должна появиться новая модель, но на какое-то время мир останется без главного RR. Самое время оглянуться на долгую историю Phantom.

“Седьмой” набрал почетные среди серийных машин (эм, ну вроде Datsun и прочих “невест”) 13 лет. И в компании подготовили то, что называется там “роскошным закатом” — под финиш производства, что состоится чуть позже в этом году, спецы отдела Bespoke выпустят спецверсии каждого члена семейства Phantom. Пока не знаем, какие украшательства ждут седанище, но купе с кабриолетом (кстати, которые уходят навсегда — у них сменщиков не будет) получат серию Zenith с фирменными принадлежностями для пикника и лазерной гравировкой на подлокотниках (с видами виллы д’Эсте и Женевы). Спешите — всего таких будет 50 штук.

Преемник? Достаточно близко. “Фантом” восьмого поколения уже проходит дорожные испытания — на пару с первым внедорожником RR, с которым они разделят новую алюминиевую платформу. Если мы правильно поняли пресс-релиз, поставки кого-то из них клиентам начнутся в 2018 году. В общем, провожаем. Ниже можно глянуть на Phantom от первого до седьмого. То есть от 1925-го до 2016 года — ничего себе путь, а?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика