Volvo отказывается от ключей

Абсолютно бесключевой доступ. Уже вот-вот

Volvo затеяла очередную продвинутую фишку – со следующего года компания частично откажется от автомобильных ключей и начнет продажу машин с бесключевым доступом в буквальном смысле. И вот вам совет: прикупите хороший мобильник.

Штука в том, что вместо привычных ныне брелоков или, если у кого еще есть, железок к замку зажигания, шведы предлагают цифровой ключ в виде приложения для смартфона. Проще говоря, ключик, работающий по Bluetooth, нужно будет скачать. Со всем положенным функционалом – открыть багажник там и все такое. Логично, что в один мобильник можно будет загрузить ключики от нескольких машин – подобный ход должен сильно облегчить жизнь каршерингу. Вместе с тем владелец машины сможет без труда передать доступ другому человеку – временный (нуждающемуся другу) или единичный (тут речь об идее доставки купленных товаров прямо в автомобиль, без непосредственного участия покупателя).

Не все Volvo разом перейдут на абсолютно бесключевую систему – первоначально, думаем, такое предложат только для моделей подороже. Как бы то ни было, в обозримом будущем фишка наверняка станет массовой. Что скажете?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика