Официально: новенький универсал Volvo V90

Большой, быстрый и, эм, роскошный

Мы уже видели массу слитых в Сеть картинок свежего Volvo V90, но официальную премьеру пропускать все же не станем — одновременно с первым живым показом в Стокгольме нам достались фирменный фотосет и кое-какие детали.

Большой универсал (правда, вот тут циферок пока нет, но вы только гляньте на него — великан!) построен на той же платформе (SPA), что и новые XC90 вместе с седаном S90. Кстати, если вы не пропустили релиз последнего, то V90 будет во многом знаком. Например, почти таким же передком (в остальном универсал продиктован потрясным концептом Estate) и роскошным интерьером. Много кожи, металла (зацените оформление динамиков опциональной супермузыки Bowers&Wilkins) и вставок из натурального дерева — ничего такой “сарай”.

Есть и новая мультимедийка в огромном дисплее-планшете, все возможные для Volvo системы безопасности, включая следилки-тормозилки, полуавтопилот для шоссе и систему предотвращения наезда на… лосей. И прочих оленей.

Везти все это первоначально будут по две бензиновые и дизельные турбо-”четверки”. Первые представлены агрегатами T5 и T6 в 250 с лишним и 320 сил, а вторые — 190-сильным D4 и D5 мощностью 235 лошадей. В версиях попроще привод будет передним, но в старших — полным. Позже должна появиться более чем 400-сильная бензин-электрическая установка T8 от здоровяка XC90.

Широкой публике крутой V90 покажут в марте на Женевском автосалоне. О сроках начала продаж информации пока, к сожалению, нет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика