Bentley Flying Spur стал спортивнее

Пара турбин к V8 и правильное имя

Буковка “s” в названии машины почти всегда значит “я очень спортивная, посмотрите на меня немедленно!”, и в Bentley мыслят так же — взгляните, что за S-версию четырехдверки Flying Spur британцы везут на Женевский автосалон. Твин-турбо, все дела…

Новинка займет в линейке модели место между базовой 8-цилиндровой и флагманской W12. Здесь тоже использован V8 (как и 8-ступенчатый автомат ZF с полным приводом), но сил побольше будет — мотор с парой турбин выдает 528 л.с. и 680 Нм тяги, что значит рывок с места до 100 км/ч за 4,9 секунды. Для справки, это на 0,3 с быстрее, чем в случае с обычной V8-версией. Максимальная скорость подросла до 306 км/ч.

Вместе с тем в Bentley говорят о перенастроенных подвеске и системе стабилизации, а косметическими бонусами идут другая решетка радиатора, пара новых штучек в обвесе, 20-е диски с красными суппортами за ними и опознавательные бэджи “V8 S”. В салоне тоже есть красивые надписи, как и много-много кожи с прочими украшательствами.

Прайс пока не объявлен (вероятно, стоит подождать хотя бы первого публичного показа в марте), но вгляд на ценники “бюджетного” Flying Spur и 12-цилиндрового варианта говорит о сумме в 180 тысяч евро или около того.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика