Audi сделала из 12-цилиндровой A8 беспилотное такси

Правильные колеса к Берлинскому кинофестивалю

“Ауди” крепко отметилась на Берлинском международном кинофестивале — компания привезла на мероприятие беспилотную четырехдверку A8. И выпустила ее в роли VIP-такси Даниэля Брюля — исполнителя роли Ники Лауды в “Гонке”.

Основой для беспилотника стала длиннобазная A8 с W12 под капотом. Пачка крутых сенсоров и камер вместе с суперточной картой Берлина, настроенные под VIP-ход мозги системы (то есть под максимально плавные ускорение и торможение), и вуаля — Брюль с подругой с шиком прикатили из дома прямо к красной дорожке Театра на Потсдамской площади. И, кстати, отметили, что “а-восемь” справилась отлично. Ну, еще бы — маршрут-то для автопилота был проработан заранее. Впрочем, работала система в реальных условиях — в режиме действующего дорожного движения города.

Как бы то ни было, эксперименты Audi с беспилотниками не ограничиваются показными шуточками на публике. Не можем не напомнить о трековых успехах 560-сильной RS7 — сотни км/ч без водителя, знаете ли, завораживают. Интересно, а что если их программы кто-нибудь перепутает?..

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика