“Продам” недели: последний настоящий Lamborghini

Шел 1999-й год, VW был совсем рядом…

Необычный лот анонсировала Silverstone Auctions и прямо в начале недели освежила нашу ультраполезную рубрику “Продам” – в начале марта с молотка уйдет последний настоящий Lamborghini. Во всяком случае, так говорит продавец яркого Diablo SV конца 90-х.

Штука в том, что этот “Дьябло” смог. Смог покинуть родной завод в Сант’Агате до того, как пришел Volkswagen – это последняя выпущенная Lambo до момента полного перехода марки под крыло немецкого концерна. Одновременно она стала последним экземпляром SV-версии суперкара и последним Diablo, завезенным в Великобританию. Дата рождения, кстати, – 21 декабря 1999 года.

Согласно описанию аукционного дома Silverstone, к 17-му году жизни машина прошла чуть за 50 тысяч километров. Серьезные работы по восстановлению были произведены в 2013-м, тогда как и в этом году двухдверка успела освежиться на сервисе технически и по части косметики. Владелец заявляет о близком к идеальному (учитывая возраст и вообще) состоянии с поправкой на пару вопросов с лакокрасочным покрытием. Стало быть, могучий 5,7-литровый V12 в 523 силы и механическая пятиступка по-прежнему разгоняют ее до сотни за четыре с копейками секунды. Если справитесь с задним приводом, конечно.

Ценник? Ну а сами как думаете? В принципе, где-то в районе новенького Huracan – на торгах рассчитывают поднять €200 тысяч с хвостом. Что, скажете, олд-”Ламбо” или нью?..

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика