BMW везет в Женеву i8 Protonic Red Edition

“Ай-восемь”, ты весь в красном!

Спортгибрид BMW i8 разбавил фирменные синие i-акценты ярко-красным колером – нарядная спецверсия едет на премьеру в Женеву (очередной автопраздник пройдет в начале марта), а следом отправляется в ограниченную серию.

Новый цвет в жизни “ай-восемь” называется Protonic Red и сопровождается серебристыми (Frozen Grey) плюс черными акцентами по кругу, а также особыми 20-дюймовыми легкосплавными дисками. В салоне в тон основному колеру появились вставки на передней панели и прострочка на сиденьях. Еще есть много карбона в отделке, стилизованные коврики с кожаной окантовкой.

Нравится нам или нет, но такой эдишен не ушел дальше косметики. То есть 362-сильная плагин-гибридная система осталась нетронутой – это, напомним, полуторалитровая бензиновая турбо-”трешка” в сочетании с литиево-ионными батареями, электродвижком и 6-ступенчатой коробкой передач. По паспорту продвинутая двухдверка BMW способна на 4,4 секунды в разгоне с места до сотни и на средний расход всего в 2,5 л топлива на 100 км (при 35-километровом запасе электрохода).

По ценам и рынкам продаж деталей пока нет, но известно, что производство i8 Protonic Red Edition стартует в июле. Для справки, рублевые цены на обычную “восьмерку” начинаются с 10 040 000 рублей – за красненькую попросят точно не меньше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика