“Мерседес” показал 2200-сильный катер в стиле AMG GT3

Девять тонн AMG на воде

Серия суперских водных машин, построенных в рамках сотрудничества Mercedes-Benz и профильных спецов из Cigarette Racing, продолжилась особым катером в духе гоночного AMG GT3. Знакомьтесь – 2200-сильный 41’ SD GT3, прибывший сегодня на шоу яхт в Майами.

За невнятным именем кроется 12,5 м длины и девять с небольшим тонн веса, которые могут рассекать волны на скорости до 160 км/ч (максималка ограничена электроникой). Такой напор обеспечивают сразу два движка Mercury Racing.

На этом фишки очередной AMG-посудины не заканчиваются. Во-первых, она подобающе оформлена – с виду, можно сказать, AMG GT3 без колес. Ну, почти. А в смысле “салона” вообще покруче будет – в отличие от спартанского интерьера дорожного рэйсера, водная супермашина щедро отделана кожей с контрастными акцентами плюс металлическими вставками. И это не говоря об изрядной порции дерева.

Прайс на такую красоту публично не раскрывают – что называется, по запросу. Но вряд ли стоит рассчитывать меньше чем на семь знаков – предыдущее творение фирм, то есть 50 Marauder GT S, оценили в 1,2 млн долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика