Американцы приспособили Ford Explorer для инвалидов-колясочников

“Эксплорер” получил трансформируемый салон

Американская компания BraunAbility, специализирующаяся на транспорте для людей с ограниченными возможностями и сопутствующем оборудовании, выпустила особый Ford Explorer – “единственный в мире серийный SUV для инвалидов-колясочников”, как отмечают разработчики.

Спецы компании проделали действительно нешуточную работу – во-первых, вместо обычной задней правой двери у “Эксплорера” появилась сдвижная, открывающая проем почти в 140 см шириной. Во-вторых, предусмотрена автоматическая рампа для коляски и подсветка для более удобного использования в темное время суток.

В-третьих и во всех остальных – трансформируемый салон. Среднего ряда сидений нет по определению (при этом остался задний, сдвинутый к крышке багажника), а передние кресла здесь – съемные. Другими словами, на коляске можно подъехать либо на место пассажира, либо прямо на водительское (тут, надо понимать, потребуется специальная коляска BraunAbility с фиксаторами, сидя в которой можно управлять автомобилем). Вместе с тем нижняя часть центральной консоли двигается влево-вправо – так, чтобы освободить больше места с какой либо из сторон.

Такой Explorer будет предлагаться в комплектациях XLT или Limited и с 3,5-литровым V6. В стандартное оснащение войдет сцепное устройство для прицепа. Цены на модель пока не объявлены, но известно, что предлагаться она будет более чем в 200 дилерских центрах в США.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика