VW может продать несколько брендов из-за “Дизельгейта”

Ducati, Scania и MAN за $13,5 млрд не желаете?

В Volkswagen рассматривают возможность продажи сразу нескольких брендов в целях компенсации потерь от “Дизельгейта” – такой интересной информацией разжились наши коллеги из The Detroit Bureau. Новых владельцев могут найти Ducati, Scania и MAN.

Если по каким-то причинам вы не слышали об этих компаниях, сообщим – первая представляет собой крутейшего итальянского производителя мотоциклов, тогда как две других – воротил мира грузовиков. Сообщается, что главным образом руководство VW изучает идеи продажи Scania и MAN целиком или первичное публичное размещение акций фирм на бирже.

“Дукати” же пойдет в ход, если выручка от первых сделок окажется недостаточной. А шансы на это, думаем, есть – прогнозируемая сумма от продажи всех трех брендов составляет около 13,5 миллиарда долларов, тогда как потери VW от дизельного скандала по самым скромным прикидкам (то есть самого “вага”, согласно официальным заявлениям) – 7 миллиардов. В то же время концерн уже договорился с европейскими банками о кредите еще в $20 млрд, а самые пессимистичные аналитики пророчат Volkswagen общие потери (включая траты на ремонт, падение стоимости акций и так далее) в 55 млрд долларов. Что ж, будем посмотреть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика