Ford построил для австралийцев 536-сильный седан Falcon Sprint

Для слабаков предусмотрен вариант в 496 сил

Ford Australia — это вам не “Фиесты” бюджетные. Австралийские “Форды” — дикие. Совсем дикие. Взять хотя бы только что раскрытые Falcon XR6 и XR8 Sprint — четырехдверки на 400-500 сил. Ну, и как вам такое?

Если детальнее, Ford выпустит 1400 особых “Фальконов”. 850 штук придется на версию XR8 Sprint — это седан с пятилитровым V8 и механическим нагнетателем, что означает 462 силы в обычном режиме. Ага, предусмотрен и овербуст — до 536 лошадей. Для тех, кому многовато, будет сделано 550 экземпляров XR6 Sprint с шестицилиндровым мотором в четыре литра. Сил тут “всего” 435, однако в режиме хардкора турбоагрегат выдает все 496 л.с. — думаем, должно хватить.

Вместе с тем покупатели спецседанов заполучат спортивные цацки в оформлении (вроде черных 19-х колес), тормоза Brembo, правильные сиденья и прочие радости вроде двухзонного “климата” и мультимедийки SYNC 2 с неплохой музыкой.

Возможно ли завидовать австралийским петролхедам еще сильнее? О да — за XR6 Sprint попросят около 55 000 местных долларов, тогда как V8-вариант обойдется примерно в 60 тысяч. В переводе на понятные баксы (то есть американские) это в районе 40 тысяч. Эх…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика