Volvo назвала дату премьеры универсала V90

И предалась сарай-воспоминаниям

“Вольво” объявила дату релиза новенького V90 и подкрепила сообщение довольно необычным тизером – подборкой снимков своих самых интересных универсалов. Что ж, заглянем в прошлое и обратимся к будущему.

Хотите интересных цифр? За последние шестьдесят лет Volvo выпустила свыше шести миллионов сараев, и это – примерно треть от объема продаж марки за всю историю (которая, между прочим, началась раньше – в 1927-м). В галерею, среди прочих, попали старички 1953 Duett и Amazon 1962 года выпуска, потрясный 1800 ES из 71-го, 960-й начала девяностых и горячий 1994 850 T5-R. Последний, кстати, оснащался 240-сильным движком и делал сотню за 6,9 секунд. Жаль, что продавали веселый универсал всего год.

Что до грядущего пополнения линейки практичных “Вольво”, то речь идет о большом (читай – вместительном) собрате роскошного седана S90 на той же модульной платформе SPA (она используется и для XC90 второго поколения). В моторную гамму войдут четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы мощностью 190-235 и 320 сил соответственно, а также 407-сильная гибридная установка. Вместе с тем обоих 90-х, вероятно, ждут еще более злые Polestar-версии, а универсал должен обзавестись еще и вседорожным вариантом Cross Country.

В общем, ждем релиза V90, то есть 18 февраля, – шведы покажут модель в Стокгольме и следом повезут на Женевский автосалон. Впрочем, самые нетерпеливые могут глянуть на новинку прямо сейчас, на картинке ниже (изображение с портала teknikensvarld.se) – от шпионов шведы не убереглись.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика