McLaren обновил боевой 650S GT3

Ни граммом легче, ни силой злее. Как-то так

McLaren выкатил обновленную версию гоночного 650S – GT3-машина, что предстанет живьем на грядущем Женевском автосалоне, изменилась… да почти ни в чем не изменилась. Модель 2016 года в действительности отличается лишь другими карбоновыми спецштучками.

В соответствии с правилами FIA, двухдверка по-прежнему укладывается в 1240 кг массы и жмет ровно 500 сил. За последнюю цифру отвечает 3,8-литровый твин-турбо V8, соединенный с шестиступенчатой секвенталкой. Остались нетронутыми гоночная подвеска с могучими тормозами (на секундочку, шестипоршневые суппорты и 380-миллиметровые диски спереди), прочный каркас безопасности и правильное место пилота. Чем же отличается обновленный 650S GT3, так это улучшенной карбоновой одежкой – с увеличенными воздухозаборниками и дополнительными элементами по кругу.

Вместе с релизом бойца 2016-го, британцы анонсировали кое-какие апдейты собственных команд – к заводским пилотам Робу Беллу и Альваро Паренте присоединится 24-летний француз Коме Ледогар, который выступит на новой машине в сериях Blancpain, а коллектив GT Driver Academy дополнит 21-летний Колин Томпсон. Ему предстоит чемпионат Pirelli. Остается напомнить, что первоначальный вариант 650S GT3 недавно крепко отметился на треке – занял первое место в дебютной 12-часовой гонке в австралийском Батерсте, где обошел, среди прочих, Nissan GT-R GT3 и боевой Bentley Conti.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика