Гоночная команда Джеки Чана выступит в Ле-Мане

Надеемся, достаточно ловко

Актер, каскадер, мастер боевых искусств и просто хороший парень Джеки Чан примет участие в грядущих “24 часах Ле-Мана” — буквально пару дней назад гоночная команда Чана вошла в список бойцов марафона LMP2-класса.

Будучи совладельцем BAXI DC Racing, Джеки уже выпил шампанского в этом году — коллектив взял кубок “Азиатской серии Ле-Ман” сезона 2015/2016 в категории LMP3, выиграв четыре гонки из четырех. В большой битве BAXI DC Racing, подписавшая партнерское соглашение с Signatech Alpine, выставит прототип Alpine A460-Nissan (за руль сядут Дэвид Чен и Хо-Пин Тун) и станет, между прочим, первой командой с материкового Китая в мировом чемпионате WEC и “часах” в частности.

“Я очень рад, что после отличного выступления нашей команды в азиатской серии мы примем участие в WEC и, конечно, 84-й гонке в Ле-Мане” — прокомментировал Джеки Чан – “Я продолжу поддерживать китайский автоспорт и молодых гонщиков.”

Меж тем сам Джеки не станет первой кино- и телезвездой в лемановской компании — в свое время в марафоне поучаствовали Стив Маккуин и Пол Ньюман, а недавно к нему примкнула команда Патрика Демпси. Что ж, посмотрим, как там в июне пройдет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика