Долгожданный MINI Clubman ALL4 открывает все дороги

Экстремальные погодные условия и сложные дорожные покрытия больше не страшны фанатам легендарной британской марки MINI

Одна из самых ожидаемых новинок грядущего сезона – MINI Clubman – появится и в варианте с полноприводной трансмиссией ALL4. А, значит, что удовольствие от вождения можно будет получать и на заснеженных трассах, и на серпантине в проливной дождь, и на труднопроходимых глинистых дорогах. Став альтернативой традиционному для MINI переднему приводу, полный привод ALL4 обеспечивает автомобилю исключительно быструю реакцию на изменение манеры вождения и состояния дороги и позволяет управлять им в предельно спортивном стиле.

Несмотря на увеличившиеся размеры, MINI Clubman ALL4 сохранил спортивную элегантность, что воплощается в вытянутом силуэте, мощной плечевой линии, длинной линии крыши и ниспадающей задней части кузова. Из характерных черт, по которым «британца» легко узнать на дороге, можно вспомнить большие круглые фары с хромированной окантовкой, шестиугольный контур решетки радиатора, а также выполненные в черном глянцевом цвете нижние детали кузова, служащие его выразительным «обрамлением».

С выходом полноприводных моделей возможностей для индивидуализации MINI Clubman стало еще больше: и без того богатая палитра цветов кузова пополнилась модным синим цветом Digital Blue metallic. На заказ и абсолютно бесплатно крыша и корпуса наружных зеркал могут быть выполнены в контрастном цвете – белом, черном или серебристом. Кроме того, салон MINI Clubman можно персонализировать с помощью опциональных дизайнерских пакетов оформления интерьера. Так, например, новая опция MINI Yours Interior Styles подчеркнет эффектное оформление дверных панелей фоновой подсветкой декоративных планок. С пакетом оснащения MINI Excitement в водительском зеркале заднего вида появится и специальная лампа, проецирующая на землю эмблему MINI при открывании и закрывании автомобиля.

MINI Clubman ALL4 – автомобиль во всех отношениях «горячий». Обе доступные модификации – MINI Cooper S Clubman ALL4 и MINI Cooper SD Clubman ALL4 – оснащены мощными и эффективными двигателями последнего поколения с технологией MINI TwinPower Turbo, отличающимися чутким и темпераментным набором мощности, который благодаря полному приводу способствует еще более спортивному разгону. Опциональный переключатель режимов движения MINI Driving Modes позволяет максимально подстроить автомобиль под себя и выбрать режим, подчеркивающий спортивность, комфортность или экономичность вождения.

За безопасность и еще больший комфорт в автомобиле отвечают системы помощи водителю. Ассистент вождения Driving Assistant, распознающий дорожные знаки и предупреждающий об опасности столкновения, ассистент парковки, камера заднего вида и проекционный дисплей, позволяющие лучше сконцентрироваться на дорожной ситуации, станут реальным подспорьем как в больших городах, забитых автомобилями, так и на загородных трассах.

В MINI Clubman ALL4, как и в его переднеприводном собрате, широко представлена программа автомобильных информационно-развлекательных систем в рамках MINI Connected. Онлайн-поиск поможет легче найти нужные адреса, а новая функция Streetwise предоставит водителю советы по выбору оптимального маршрута. А если в пути вы чувствуете себя комфортнее с подробными подсказками навигатора, то на помощь придет «дорожный штурман» MINI Connected XL Journey Mate, который не только спланирует ваш маршрут, но и будет сопровождать на всем пути следования. В сочетании с навигационной системой MINI Professional опция MINI Connected XL также предоставит всю дорожную информацию в реальном времени с особенно точными и актуальными сведениями о ситуации на дорогах. Такие приложения, как Sports Instruments и Force Meter, позволяют вывести на индикационный дисплей фактическую мощность двигателя и крутящий момент. Кроме того, в новом MINI Clubman ALL4 есть функция интеллектуального экстренного вызова с автоматическим определением местоположения автомобиля, так что MINI выручит вас в любой ситуации, где бы вы ни оказались.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика