F1: Встречайте команду и новую машину Renault

В основе – Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и черный RS16

Renault, как мы уже неоднократно писали, возвращается в "Формулу-1" в качестве заводской команды. И делает это лихо – коллектив первым среди участников сезона 2016 года представил новую машину.

Мероприятие состоялось на базе команды британском Энстоуне. Там же был объявлен окончательный состав – пилотами “французов” стали Кевин Магнуссен (сменивший Пастора Мальдонадо, у которого закончились нефтяные деньги) и Джолион Палмер (состояние его папы, к счастью, от цен на нефть не зависит), а также перспективный Эстебан Окон в качестве тест-пилота. Место гоночного директора занял Фредерик Вассер (руководитель команды ART Grand Prix в GP2 и GP3). Управляющим директором остался Сирил Абитебуль, а техническим директором назначен Боб Белл, прежде работавший в Mercedes AMG.

Касаемо машины – Renault RS16 – деталей пока маловато, а посему можно лишь оценить первоначальную цветовую схему (перед стартом сезона, учитывая количество спонсоров, – Infiniti, Total, Microsoft Dynamics и Jack&Jones – кое-что наверняка поменяется).

Остается добавить, что возвращение Renault, до этого выступавшей в 70-80-х и с 2002 по 2010 год (и последние несколько лет занимавшейся в F1 поставкой моторов), сопровождается покупкой французами команды Lotus. Ждем старта!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика