Большой кросс Skoda VisionS едет в Женеву

Правда, пока лишь в статусе концепта

Мы ждали запуска большого кроссовера Skoda – под именем Kodiak, согласно последним сообщениям. – уже в этом году, однако на старт продаж в 2016-м, похоже, рассчитывать не стоит. Первая встреча состоится в марте на Женевском автосалоне, но то будет лишь концепт-предвестник VisionS. Перед собой вы видите первые официальные скетчи.

Известно, что по габаритам предвестник действительно не малыш. Это 4700 мм длины, 1910 мм ширины и 1680 мм высоты, а достаточно ровная линия крыши как бы намекает – внутри все тоже будет о’кей. В “Шкоде” же обещают три ряда сидений и комфортное размещение шести человек. Из других фишек концепта подметим огромные колеса, светодиодную оптику и обвес офф-роуд-стайл.

По грядущему серийному продолжению, как вы уже поняли, тоже есть кое-какие детали. Основой для Kodiak (имя пока не подтверждено) послужит знаменитая архитектура MQB, а в моторную гамму войдут наддувные бензиновые и дизельные движки объемом 1,4-2,0 литра. Кроме того, должна появиться гибридная версия с возможностью подзарядки от внешней сети.

Вполне вероятно, что кросс в товарном виде прибудет осенью на Парижский автосалон. То есть выход на рынок состоится где-то в первой половине следующего года. Эх, придется потерпеть…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика