17 автопроизводителей повысили цены в России с начала года

Audi, “Мерседес”, Hyundai и “УАЗ” — все здесь

С начала 2016 года цены на автомобили в России подняли 17 компаний — об этом сообщает сегодня агентство “Автостат”. В их число вошли как европейские бренды, так и китайские производители наряду с японскими и корейскими. И отечественный “УАЗ”.

Весь список подорожавших выглядит так: Audi, Citroen, Ford, Hawtai, Hyundai, Infiniti, Kia, Lexus, Lifan, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Porsche, Subaru, Suzuki и Volkswagen. И “УАЗ”. Что до конкретных моделей, то у “Форда”, к примеру, ценники подросли почти на весь модельный ряд, а российский бестселлер среди иномарок — Hyundai Solaris — подорожал на 1,8-2,9% (в зависимости от модификации).

В то же время у Porsche прибавил в прайсе кросс Macan (на три процента). “Субару” добавила циферок Outback и Forester (3,6-4,2%), а Suzuki — офф-роуд-малышу “Джимни” (плюс 1,9-2,1%). Кроме того, есть существенные подвижки у Nissan — популярный кросс Qashqai стал дороже на 1,3-6,1% — и “Инфинити”. В случае с последней цены выросли на седан Q50 и кроссовер QX60, но подешевели модели Q70, QX50 и QX80 (это 1,9-9,2%, в зависимости от версий).

Такие ньюсы по рублевым ценам. Не можем не напомнить, что на “АвтоВАЗе” вопреки всем подорожаниям придумали сверхбюджетную Priora — ограниченный в смысле опций и вариантов исполнения седан выйдет на рынок уже в феврале и похвастает ценником в районе 350 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика