Мартин Скорсезе снимет фильм про Rolls-Royce

А поможет ему режиссер “Сенны”

Минутка киношных новостей – фильм об основании и отцах “Роллс-Ройса”, анонсированный еще в 2012 году, снимут Мартин Скорсезе и Азиф Кападия. Такими подробностями разжился The Guardian.

Картина о Чарльзе Стюарте Роллсе и Фредерике Генри Ройсе изначально была задумана британским кинорежиссером и актером, а также продюсером Энтони Хаасом. Однако развитие проекта остановила смерть Аттенборо. Теперь, если ничего нигде не напутано, его место в режиссерском кресле займет британец Азиф Кападия. На счету последнего, среди прочего, – биографическая лента "Сенна" об истории трехкратного чемпиона "Формулы-1" Айртона Сенны. Фильм, в котором снялись Ален Прост, Рон Деннис и Фрэнк Уильямс, завоевал две престижные премии. Мартин Скорсезе же выступит скорее продюсером.

Известно, что картина получит название "Silver Ghost" и расскажет о судьбах пяти человек, в различной мере принявших участие в создании Rolls-Royce. Но об актерском составе и дате релиза пока информации нет. Впрочем, вряд ли мы такое пропустим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика