Фото дня: Lambo Veneno дуплетом

1500 сил и €6,6 млн на двоих

Знаете, что такое идеальная витрина? Направляйтесь к гонконгскому дилеру Lamborghini и узнайте — им удалось пригреть в уютном гараже Veneno Roadster. И еще один. 1500 лошадей и 6,6 млн евро всего на двух парковочных местах. Ух.

Это значит, что где-то еще в мире стоят или носятся лишь семь подобных машин. Да, не так радикально, как в случае с Veneno-купе — серия тех ограничилась только тремя штуками, — но все же эксклюзивчик. Если посещение Гонконга не входило в планы, не беспокойтесь — у нас есть пара фото оттуда.

Должны напомнить, что “Венено” стали подарком Lambo самой себе на 50-летие. Насквозь карбоновые суперкары с 750-сильными 6,5-литровыми V12 как концентрат всей Lamborghini — ничего такой презент.

Кстати, назвали двухдверку и родстер в честь бешеного быка Венено (в то же время слово переводится с испанского как “яд”), убившего в 1914 году знаменитого тогда тореадора Хосе Санчеса Родригеса. Они могут набрать сотню в пределах трех секунд и перевалить за 350 км/ч. Но такие Lambo чертовски хороши, даже когда стоят на месте, — “лайк”, конечно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика