В Подмосковье прошел день драйва и экстрима Nissan X-Tour

Дебют зимних состязаний Nissan в 2016-м, и сразу — новые рекорды

[use:gallery; id:29112]Программа широкомасштабных мероприятий для всех любителей зимних видов спорта и полноприводных автомобилей — Nissan X-Tour — стартовала в 2016-м с московского этапа на горнолыжном курорте “Сорочаны”. Первые соревнования в году, подкрепленные тест-драйвом линейки кроссоверов и внедорожников Nissan, уже принесли новые рекорды.

В рамках X-Tour фанаты снежных склонов и зимнего офф-роуда состязались в двух дисциплинах: Boarder-X для начинающих экстремалов и любителей, а также BigAir — самой зрелищной в сноубординге и горных лыжах, объединяющей профессиональных райдеров. В первой категории призовые места завоевали Иван Денисов, Александр Белжов и Александр Бубнов, а также Анна Романова, Алексей Грамматчиков и Илья Романов. Анне Романовой, победившей в зачете журналистов, удалось побить прошлогодний рекорд 200-метрового спуска более чем на две секунды — время составило 14,35 с. А пьедестал BigAir разделили Павел Бекиров, Евгений Иванов и Иван Фефер.

Вместе с тем программа X-Tour предоставила каждому желающему возможность по достоинству оценить линейку вседорожников Nissan — это флагманский Patrol, Pathfinder четвертого поколения, набирающий популярность новый X-Trail, а также обновленные недавно кроссоверы Juke и Qashqai. Тест-драйв включил в себя три трассы на выбор при поддержке опытных инструкторов, раскрывших все тонкости техники вождения по заснеженным трассам и прочих сложных условиях.

В 2016 году с января по март Nissan X-Tour состоится в восьми городах России. Тур драйва и экстрима уже прошел в Санкт-Петербурге, а 6 и 7 февраля будет организован в Нижнем Новгороде. Дальнейший путь предполагает этапы в Самаре, Казани и Екатеринбурге, а завершат программу мероприятия в Новосибирске и Сочи.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика