Alfa Romeo вспоминает потрясный концепт Caimano

Айда назад, в 70-е!

Alfa Romeo решила тряхнуть стариной. Точнее, еще разок показать концепт Caimano из 1970-х – компания представит космическую двухдверку на шоу классических автомобилей в немецком Бремене. Нам по такому поводу досталась пара картинок и немного истории.

Дебютировала необычная модель (с классным имечком, кстати) на Туринском автосалоне в 1971 году. Дизайн “Альфа” заказала у именитой Italdesign и сразу подчеркнула, что машина останется концептом. Другими словами, у итальянских спецов по кузовам были полностью развязаны руки – в итоге Caimano прозвали “клином на колесах”.

Основой послужил простенький (на фоне такого-то результата) фэмили-мобиль Alfasud, причем от него же был взят мотор – 1,2-литровая “четверка” мощностью всего 67 сил. Зато во всем остальном “Каймано” абсолютно неподражаем – двери открываются вместе со стеклянной капсулой (вперед и вверх), представляющей собой ветровое стекло и крышу одновременно, фары – поднимающиеся, салон украшают симпатичные спортсидушки, а спойлер на крыше регулируется прямо из салона и может быть выставлен в четырех положениях. Да и вообще – вы только посмотрите на этот длинный нос и зацените формы звездолета. Чума!

Любуемся ярким дизайном семидесятых и очень ждем еще каких-нибудь суперских Alfa Romeo.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика