В США возобновят выпуск “ДеЛореанов”

Для любителей назад, но в будущее

Гуд ньюс для фанатов картин “Назад в будущее” и главной тачки трилогии – техасская фирма DeLorean Motor Company, много лет занимающаяся ремонтом-реставрацией и продажей подержанных DMC-12, намерена возобновить выпуск легендарной модели.

Компания, получившая право на использование фирменного лого и аббревиатуры DMC (к той самой фирме Джона Делориана она отношения не имеет), будет собирать машины из оригинальных запчастей – то есть выпущенных в 80-х – но с использованием новых и более мощных двигателей (2.85-литровый V6, вероятно, уступит место 300-400-сильному агрегату разработки General Motors).

Вообще идея выпуска “новых” “ДеЛореанов” стала возможна с конца прошлого года, когда правительство США упростило требования безопасности к мелкосерийным моделям-репликам. К таким относятся автомобили с годовым тиражом не более 325 штук и возрожденные не ранее чем через 25 лет с момента выпуска оригинала.

В общем, DMC-12 возвращается – сборка первой партии должна завершиться к началу 2017 года. Ценник пока не назван, но, опираясь на стоимость отреставрированных в DeLorean Motor Company машин (около $50 тысяч), смеем предположить близкую к шестизначной сумму. Даешь крутые реплики!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?