Объявлены финалисты конкурса ”Всемирный автомобиль года”

Десятка лучших – делаем ставки

Конкурс World Car of The Year (WCOTY) 2016 года или, в переводе на понятный, ”Всемирный автомобиль года-2016”, только что захватил все наше внимание – дело близится к финалу, и сегодня в нашем распоряжении оказался свежий шорт-лист претендентов. За звание тачки года поборются десять моделей, тогда как всего конкурс насчитывает пять разных категорий.

В общей и самой интересной оказались Audi A4, BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, LR Discovery Sport, две “Мазды”, – CX-3 и MX-5 – а также “Мерседес” GLC, Skoda Superb и Toyota Prius.

В список финалистов категории “Представительский автомобиль” попали Audi Q7, BMW 7-Series, Jaguat XF, Mercedes-Benz GLE Coupe и Volvo XC90. За титул спорткара года, в свою очередь, сразятся Audi R8, Chevrolet Camaro, Honda Civic Type R, Mercedes-AMG C63 Coupe и SVR-версия Range Rover Sport.

На звание лучшей экотачки года претендуют BMW 330e, Chevrolet Volt, пара “Тойот” – Prius и Mirai – и VW Passat GTE. Наконец, награду за дизайн в 2016-м могут получить Cadillac CT6, “Мазды” CX-3 и MX-5, Jag XE и LR Disco Sport.

Перечитываем имена финалистов, анализируем и делаем ставки, господа – как думаете, кому уйдут короны?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика