Jaguar F-Type SVR: теперь официально

575 сил с крышей или без

Не успели мы как следует изучить отсканированную и слитую вчера в Сеть брошюру SVR-версии F-Type, как Jaguar официально анонсировал премьеру самых злых представителей семейства — 575-сильные купе и открывашка прибудут в марте на Женевский автосалон, а пока у нас есть пара симпатичных картинок.

Мы знаем, что продажи самых-самых F-Type начнутся летом, и что обе SVR-новинки похвастают мегакрутым обвесом — только гляньте на этот передок. Еще нам известно о титановом выхлопе, 20-дюймовых кованых (!) дисках, карбон-керамических тормозах, активном спойлере позади, меняющем положение в зависимости от скорости, а также о спортивных руле и сиденьях плюс вставками из полированного алюминия в салоне.

В то же время Jag пока не разглашает деталей по двигателю и сопутствующим цифрам, однако вчерашняя брошюра уже дала ответы — двухдверка и родстер заполучили пятилитровый компрессорный V8 на 575 сил и 700 Нм, 8-ступенчатый автомат и полный привод. Это значит 3,7 секунды в разгоне с нуля до сотни и за 310 км/ч максимальной скорости (322 км/ч у купе и на десяток меньше — у открытого варианта).

Такие заряженные ньюсы. Ждем живой встречи в марте, но уже зазываем в гости — SVR обещают доставлять.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика