Новый пикап Mercedes-Benz назовут X-Class

Ну, или Z-Class – одно из двух

 

Первый в современной истории пикап Mercedes-Benz будет называться X-Class либо Z-Class – такими деталями разжились наши австралийские коллеги из CarAdvice. По данным издания, вопрос обсуждался на недавнем закрытом дизайн-форме, и вариант с “иксом” для готовящегося офф-роудера оказался предпочтительнее.

X-пикап, как бы то ни было, будет представлять собой среднеразмерную модель. Известно, что основой для него послужит Nissan NP300 (он же Navara), а в моторную гамму войдут два дизеля – это четырехцилиндровый агрегат в 2,3 л и 187 сил (450 Нм) плюс “шестерка” мощностью 255 л.с. (550 Нм). При этом новинка получит два вида полного привода на выбор – подключаемый и постоянный полный – и три варианта комплектаций.

В богатом исполнении пикап похвастает даже AMG-штрихами в оформлении (о полноценной версии AMG речи, конечно, не идет), тогда как все “иксы” по умолчанию будут выделяться интерьером легковушка-стайл (поговаривают, что в духе B-Class).

Такие пикап-новости. Лично мы очень надеемся на скорую встречу с X-Class и не можем не поинтересоваться – вы как, с нами?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика