Новая Kia Optima доберется до России весной

Больше спорта

Показанная в середине прошлого года Kia Optima нового поколения спешит в Россию – как сообщает пресс-служба марки, на наш рынок четырехдверка выйдет весной. Точнее, продажи стартуют 1 марта.

Пока в компании не раскрывают деталей по ценам и всех подробностей по комплектациям, однако известно, что седан прибудет с тремя движками на выбор. Первый и базовый представляет собой двухлитровый атмосферный агрегат в 150 л.с., тогда как два других заполучат оспортивленные версии – для GT-Line это 188-сильный 2,4-литровый мотор GDI, а топовый GT-вариант похвастает турбированным T-GDI мощностью 245 лошадей. Вместе с тем спорт-”Оптимы” будут отличаться особым оформлением экстерьера и салона.

Из других интересностей подметим чуть увеличившуюся колесную базу (на 10 мм, до 2805 мм в общем) и плюс 25 мм габаритной ширины, а еще – возросшую на 50% жесткость кузова на кручение, рулевое управление с электромотором усилителя на рулевой рейке (R-MDPS) и улучшенную шумоизоляцию. Среди полезных опций же обратим внимание на камеру заднего вида вкупе с системой кругового видеообзора, набор следилок за окружающим трафиком, автопарковщик, беспроводную зарядку телефона и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем.

Такие дела – готовимся к встрече весной, а пока оцениваем еще раз дизайн нью-Optima в нашей галерее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика