BMW i8 Procar: выглядит просто отпадно

К сожалению, это всего лишь красивый рендер

Время от времени мы любим заглянуть в нереальный мир автомобильных рендеров. Эти тачки могут никогда и не появиться на свет (скорее всего так оно и будет), но кто ж запретит нам помечтать? Короче говоря, встречайте BMW i8 Procar - очередную работу талантливого художника и гуру фотошопа из Великобритании Кайзала Салима. По сути перед нами помесь из гибридного спорткара BMW i8 и невероятно крутого BMW M1 Procar – одного из самых красивых, ярких и громких гоночных автомобилей в истории автоспорта.

Есть подозрение, что i8 Procar не зазвучал бы так же славно – как-никак он хотя бы частично электрический, но взгляд-то он приковывает исправно. Только это и важно в мире "фотошопнутого" творчества. Все фирменные черты М1 Procar у "восьмерки" на месте: большой задний спойлер, выпуклые диски, цепляющий землю обвес. Не обошлось и без классической цветовой схемы гоночных "бимеров" – белый, красный, темно-синий и голубой. Все по уму, словом.

Пусть BMW i8 Procar, увы, не реален, но он при этом нереально крут. Снимаем шапки – мы сражены. Смотрите, тут даже есть надпись "Piquet" на лобовом стекле! В оригинале она относилась к Нельсону Пике, выигравшему гоночную серию BMW М1 Procar в 1980-м. В случае же с i8 она вполне подошла бы его сыну – нынешнему чемпиону Formula E Нельсону Пике-младшему.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика