Да, это Ferrari будущего

Объявлены победители дизайнерского конкурса Ferrari, на первом месте - "Manifesto"

Итак, вот он, победитель Ferrari "Top Design School Challenge". Называется эта красота "Manifesto", и предполагается что именно так будет выглядеть Ferrari в 2040 году.

Конечно, это не реальный автомобиль. Он даже не полноразмерный. Тем не менее, это огромное достижение для шести студентов-дизайнеров.

Немного контекста. В конце прошлого года в Маранелло решили бросить вызов главным дизайнерским школам мира: им было предложено пофантазировать на тему того, как суперкар Ferrari может выглядеть через 25 лет.

Сначала было 50 работ от восьми школ, затем были отобраны по три от четырех различных институтов. Всего двенадцать.

И вот эта работа - "Manifesto" - была выбран на роль победителя в общем зачете. Жюри, кстати, состояло из таких корифеев Ferrari, как Себастьян Феттель, Паоло Пининфарина, Ник Мейсон, Джей Кей и Флавио Манцони.

Судей, по-видимому подкупала "полнота" конструкции, а также то, что авторы смогли создать полный образ автомобиля - экстерьер, салон, и даже ходовую.

Жюри также особо отметило модель FL от русского студента Романа Егорова, за исключительное внимание к интерьер "будущего Ferrari", заявив, что автор отлично переосмыслил интерфейс "человек-машина".

Еще один победитель - получивший "Premio Speciale" - был награжден по итогам онлайн-голосования на странице Ferrari в Facebook. Эта награда досталась модели Ferrari de Esfera.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?