Mercedes построит собственный Allroad

А то ведь такая хорошая идея и пропадает...

Этого следовало ожидать. В прошлом году "трехлучевые" порадовали мир собственным видением спортивного купе-кроссовера а-ля BMW X4 и BMW X6. Причем, несмотря на порой диаметрально противоположные отзывы в прессе, рынок в целом весьма благодушно принял новый Mercedes-Benz GLE Coupe. И, надо полагать, на этом конвейер заимствования удачных идей конкурентов в Штутгарте останавливать не собираются.

Поговаривают, мол, ближайшей осенью на автосалоне в Париже состоится дебют нового полноприводного универсала на базе свеженького E-Класса. Мы о W213, если что. Сараюшко с увеличенным дорожным просветом, легким офф-роуд обвесом и обязательным "фирматиком" получит название All Terrain (то есть типа "вседорожный"), тем самым окончательно предъявляя претензии к "аудишному" A6 Allroad. Вернее не к самой машине, а к ее рыночной доле и целевой аудитории. Кстати, спасибо парням с worldcarfans.com за фото!

Конечно же, список новинок Mercedes-Benz в 2016-м одним вагоном повышенной проходимости не ограничится. Уже весной мы ждем новый кабриолет на базе, между прочим, С-Класса, а летом внедорожное семейство "трехлучевых" пополнится компактным GLC Coupe. Кстати, как раз модели такого плана у конкурентов, покамест, нет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика