Кен Блок пройдет весь сезон чемпионата мира по ралли-кроссу

На “Фиесте”, но уже с заводской поддержкой Ford

Шмотки и джимханы в сторону – Кен Блок проедет полный сезон чемпионата мира по ралли-кроссу или, проще говоря, World RX (организован FIA). Причем с заводской поддержкой Ford.

Машину Блоку – это будет Fiesta ST – готовит британская контора M-Sport, тогда как обслуживать ее будет собственная команда гонщика (Hoonigan Racing Division). Если кто не в курсе, ралли-кросс Блоку более чем знаком. В 2014-м он принял участие в нескольких гонках World RX и, к примеру, на этапах в Норвегии и Франции добрался до подиума и показал лучшее время круга соответственно. И это не говоря об успехах в американском чемпионате Global Rallycross (GRC), где за пять лет ему удалось выиграть почти три десятка баттлов.

“Большую часть моей карьеры гоночный календарь был забит всяческими соревнованиями, но теперь я смогу сосредоточиться на одном-единственном чемпионате. Я в восторге от того, чего мне с командой удалось добиться на Ford Fiesta ST, поэтому я очень жду следующего сезона, чтобы попытаться достичь большего с заводской поддержкой” – отметил Кен.

Ну-с, будем посмотреть, а пока сообщим, что стартует очередной сезон World RX 15 апреля в Португалии. Всего гонок будет дюжина.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика