В Детройте дебютировал новый минивэн Chrysler Pacifica

Прощай, Town&Country

[use:gallery; id:28941]Спешиал гифт семейникам (в лучшем смысле этого слова) – на Детройтском мортошоу показали новый вэн Chrysler Pacifica. Модель не только возвращает симпатичное имя в линейку “Крайслера”, но и заменяет собой Town&Country – давайте знакомиться.

Известно, что построен практичный воз на свежей модульной платформе и видно, что оформлен в стиле компактной четырехдверки Chrysler 200 (собственно, такой язык дизайна распространится и на будущие новинки). По массе минивэн уложился в две тонны (1964 кг), а груза на борт (со сложенными вторым и третьим рядами сидений) берет почти 4000 литров.

Внутри, помимо нешуточного пространства, можно обнаружить также мультимедийку Uconnect с 8,4-дюймовым тачскрином спереди и 10-дюймовыми экранами для задних пассажиров. А везти Pacifica со всем семейством могут 6-цилиндровый бензиновый движок в 287 л.с. либо гибридная система с тем же мотором во главе (разве что в менее мощной версии – это 248 лошадей). В последнем случае наличествуют комплект литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов и один электродвигатель.

[use:gallery; id:28940]

Гибридный вэн, согласно подсчетам Chrysler, может обходиться всего 3,5 литра топлива на 100 км хода и проезжать исключительно на электротяге по 48 км. Коробка передач, вне зависимости от выбора модификации, – девятидиапазонный автомат.

Продажи Pacifica начнутся уже весной – самое время прикупить перед летними отпусками и путешествиями. Что скажете?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика