Ford добавил спорта седану Fusion

325 турбосил – ничего такой “Мондео”

На автошоу в Детройте прибыл обновленный Ford Fusion, заполучивший спортивный вариант с нехитрым названием Sport. На деле это означает кое-какую свежую косметику и твин-турбо под капотом.

Не можем не напомнить, что на других рынках Fusion известен как Mondeo. “Американец” в рестайлинговой версии отличается от предшественника другой решеткой радиатора, парой штрихов в обвесе и небольшим спойлером на крышке багажника (впрочем, это скорее особенности Sport-варианта) плюс дополненным набором дисков.

Обновки есть и в салоне, где вместо рычага коробки передач установлена шайба-селектор, а также появились вставки под карбон (опять же наверняка в случае со спортивной модификацией).

Отдельного внимания заслуживают мультимедийка SYNC 3 с улучшенными голосовым управлением, интерфейсом и временем отклика тачскрина, адаптивная подвеска и комплекс современных систем безопасности со всевозможными следилками (включая распознавание пешеходов).

Касаемо Fusion Sport расклад такой: дважды турбированный EcoBoost в 2,7 л объема делает 325 сил и 475 Нм, а помогает ему 6-ступенчатый автомат. В США продажи новинки стартуют летом. За обновленный Fusion в обычной версии попросят около 23 тысяч долларов, а за Sport – минимум $34 350. Так!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?