Acura построила 5,2-метровый хэтч

Это – превью к дизайну будущих “Акур”

В Детройте отгремела премьера занятной Acura – это огромный хэтчбек Precision, что призван продемонстрировать направление дизайна будущих моделей марки. Сфокусируйтесь!

Да, вероятнее всего новенький концепт не получит прямого серийного продолжения и останется превью-каром. Оттого в “Акуре” не привели вообще никаких деталей по начинке, сосредоточившись на внешнем виде и оформлении салона. По части первого все сводится к бесчисленным углам и граням, – кажется, без изломов нет и пары квадратных сантиметров – а также непривычным габаритам. Пятидверный хэтч вымахал в длину до 5182 миллиметров, в ширину – до 2134 мм и всего в 1320 мм высоты. Колесная база же составляет 3099 мм.

Стоит концепт на фантастических 22-дюймовых дисках в шинах Michelin Pilot Super Sport и светит полностью светодиодной оптикой, а у решетки радиатора необычной формы есть собственное имя – Diamond Pentagon.

По части салона фишки несколько более ожидаемые. Как и положено современному шоу-кару, наличествует несколько дисплеев при почти полном отсутствии кнопок. Отдельно можно подметить интересный руль, вставки из натурального дерева и умную мультимедийку, которая якобы умеет распознавать пассажиров и загружать соответствующие настройки всего и вся.

Такой вот Precision. Посмотрим, в какую сторону пойдут серийные “Акуры” ближайших лет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?