Audi выпустит в 2016-м два кроссовера

Хорошо обновленный и абсолютно новый

“Ауди” поделилась некоторыми планами на 2016 год – компания выпустит два новых кроссовера, то есть Q5 следующего поколения и компактный Q2. Об этом говорится о официальном сообщении пресс-службы.

Младшенький, как ожидается, прибудет весной на Женевский автосалон. Основой для самого маленького кросса марки послужит вагеновская MQB, а в моторную гамму войдут бензиновые и дизельные турбомоторы в 140-230 сил. Кроме того, появятся плагин-гибридная версия (с возможностью подзарядки от внешней сети) и, возможно, горячий вариант в 300 бензиновых турбосил.

Кстати, нью-Q5, как мы писали недавно, тоже ждет правильная модификация – речь об “эрэске” с 2,5-литровой турбо-”пятеркой” мощностью в 400 л.с. Что до модели вообще, то она готовится на доработанной платформе нынешней A4 (она же MLB). Средний “Ку” должен скинуть порядка 100 кг.

На этом новости из Ингольштадта не заканчиваются – известно также, что за следующий год Audi вложит в свое развитие 3,2 млрд евро. Средства пойдут на модернизацию домашнего завода и предприятия в Неккарзульме, а еще – на разработку серийного продолжения концепта e-tron quattro. То есть на полностью электрический кроссовер – вероятно, запуск состоится в 2018 году. Ждем-с!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика