Оптимальный видеорегистратор для города и автопутешествий

Mio MiVue 658 получил одну из наиболее актуальных функций – запись видео с разрешением SuperHD, а также две карты памяти и богатую функциональность сохранив при этом доступную цену.

В конце августа компания Mio представила на российском рынке серию видеорегистраторов MiVue 6xx, получивших, помимо нового дизайна, множество технических улучшений. В числе новшеств – поддержка разрешения SuperHD, экран с диагональю 2,7 дюйма и два слота для карт памяти. При этом, все обновления достались не только топовым моделям, но и доступным устройствам начального уровня.

Пожертвовав поддержкой Wi-Fi и отказавшись от сенсорного управления в пользу кнопочного, в Mio снизили стоимость «стартовой» модели с поддержкой SuperHD - Mio MiVue 658, до девяти тысяч рублей. При этом, качество всех значимых компонентов осталось на уровне топовых устройств. Видеорегистратор записывает видео высокого разрешения, оповещает о камерах контроля скорости и обладает массой функций для более безопасного вождения.

Новый для Mio дизайн видеорегистратора определяется расположенным на задней панели 2,7-дюймовым LCD экраном, который занимает практически всю доступную площадь. Он не сенсорный – все управление осуществляется четырьмя кнопками, размещенными справа от дисплея. Решение оказалось весьма удобным – с водительского места все действия с устройством можно производить одной рукой, не отвлекаясь от дороги. На лобовое стекло видеорегистратор устанавливается при помощи стандартной вакуумной присоски и может поворачиваться к окну или в салон благодаря шаровому шарнирному креплению.

Одной из особенностей новой линейки Mio стало использование в видеорегистраторах двух разъемов для карт памяти MicroSD. Запись ведется на основную карту, а второй можно воспользоваться для резервного хранения отдельных видеофайлов. На практике это дает возможность совершить одно очень важное действие: скопировать видео на запасную карту памяти в случае ДТП. Это позволяет прямо на месте инцидента приложить запись к протоколу ГИБДД, оставив себе и оригинал видео, и основную MicroSD. Максимальный объем карты памяти, который распознает видеорегистратор, составляет 128 Гб — этого достаточно для хранения около 21 часа видео. Сама запись традиционно идет короткими отрезками по кругу с возможностью выбора их длины.

В видеорегистраторе установлен широкоугольный объектив с полем зрения в 130 градусов, который передает картинку без искажений и видит всё от обочины до полос встречного движения. В оптике используется система из шести стеклянных линз и инфракрасного фильтра, пропускающая максимум света к матрице и позволяющая получить естественную цветопередачу. Светосильный объектив с диафрагмой f/1.8 отлично справляется и с ночными записями – картинка яркая и с хорошо различимыми деталями.

Mio MiVue 658 записывает видео в высоком разрешении SuperHD – это целых 2304x1296 точек. В модели есть поддержка и стандартного Full HD, но пользоваться этим разрешением стоит только если карта памяти очень маленькая. Сам производитель рекомендует использовать с устройством высокоскоростные карты от 10 класса. Аппаратная начинка самого видеорегистратора — матрица Aptina AR0330 и быстрый процессор — справляются с обработкой сигнала без проблем.В режиме SuperHD запись ведется со скоростью 30 кадров/с, а в FullHD – 45 кадров/с.

Увеличение разрешения в видеорегистраторе оказалось совершенно оправданным ходом. Благодаря хорошей оптике и большому сенсору, качество видео в SuperHD действительно впечатляет. Детализация изображения позволяет различать номера автомобилей и другие мелкие элементы на заметно большей дистанции, чем в Full HD. Мощности аппаратной платформы видеорегистратора хватает и на улучшение картинки. Функция WDR автоматически корректирует изображение в условиях низкой освещенности, при контровой засветке от солнца или фар встречных автомобилей. В результате, даже в сложных условиях на видео нет темных или пересвеченных зон. Убедиться в этом лично можно в следующем видео (не забудьте выставить максимальное качество воспроизведения).

Работать с видеофайлами можно прямо в устройстве, не переставляя карточку в компьютер. Простой и понятный интерфейс Mio MiVue 658 удобен для всех базовых действий. Видеорегистратор может и самостоятельно защищать видео от стирания и перезаписи при реакции G-сенсора на удары и резкие маневры. При этом сохраняется не только видео – при последующем разборе таких ситуаций в фирменной программе MiVue Manager, которая поставляется вместе с устройством, можно просмотреть движение автомобиля и направление ударов для полного анализа происшествия. Также, Mio MiVue 658 может самостоятельно начать запись в режиме парковки при определении движения в кадре, работая от встроенного аккумулятора.

Mio MiVue 658 вообще предлагает большой набор функций, призванных повысить безопасность вождения в городе, но особенно полезных для любителей автотуризма. Устройство может оповещать водителя о выезде с полосы, что очень актуально при движении по трассе, и напоминать о необходимости включения фар при наступлении сумерек. В долгих поездках, каждые несколько часов видеорегистратор сообщает о необходимости сделать небольшую остановку для отдыха. Дополнительно, в настройках можно включить контроль за соблюдением скорости — при превышении Mio MiVue 658 будет напоминать, что вы сами вообще-то не собирались так разгоняться. В компании позаботились даже о том, чтобы видео на экране не отвлекало водителя от дороги. Вместо него на дисплей устройства можно поставить специальный хранитель экрана. В этом режиме выводится только скорость автомобиля, время и оповещения о камерах.

Модель Mio MiVue 658 хотя и выступает в линейке «начальным» устройством с функцией записи SuperHD видео, станет прекрасным выбором для тех, кому доступная цена важнее топовых функций. Этот видеорегистратор обеспечивает высокое разрешение и высокое качество видео, а также обладает множеством возможностей, которые будут полезны всем водителям, независимо от их опыта и времени, проводимого за рулем. А сейчас модель учувствует в новогодней акции для покупателей: у них есть шанс выиграть MacBook Pro или iPhone 6. Для этого период до 7 января 2016 г. нужно купить радар-детектор Mio MiRaD или видеорегистратор серии MiVue и зарегистрироваться на сайте акции.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика