Индийский автодром будет построен в срок

Иначе строителей не обеспечат годовым запасом карри.

Прошлогодняя ситуация с корейским треком, который достраивался даже во время Гран-при, не повторится с индийской трассой. Так нам обещают строители и организаторы первого Гран-при Индии.

Индийская трасса, строящаяся в окрестностях Нью-Дели, получила название Buddh International Circuit и свой логотип, который напоминает сердце, сложенное из некоторых прямых трассы.

На трассе еще не началась укладка асфальта, еще не уложены зоны безопасности, не смонтированы защитные барьеры, подъездные дороги также не проложены. Но трасса примет Ф-1 только осенью, а первичная сертификация пройдет в июле. Так что пока волноваться по поводу сроков окончания строительства не стоит.

“Недавно я посетил стройку индийского автодрома и хочу сказать, что остался доволен увиденным. Все вокруг выглядит как настоящая стройплощадка. Работа кипит везде, это прекрасно слышно и видно.

Я не хочу никого обидеть из тех людей, которые строили южнокорейский автодром, но когда я впервые прилетел в Корею посмотреть на строительство трассы, самой трассы еще не было, и на ней никто не работал”, – рассказал гоночный директор FIA Чарли Уайтинг.

“Это вопрос нашей репутации и репутации всей Индии. Мы ответственные люди, мы со всей серьезностью занимаемся подготовкой к первому Гран-при, и мы намерены успешно провести первую гонку Ф-1 в Индии. Трасса практически готова, и в июле она пройдет сертификацию FIA”, – заявляет один из организаторов Гран-при Индии.

Похоже, болельщиков “Формулы” не будут пугать слухами по поводу отмены гонки из-за продолжающихся строительных работ, как было перед Гран-при Южной Кореи. По предварительным данным, билеты на гонку будут начинаться с 56 долларов или 2500 рупий. Первый Гран-при Индии пройдет с 28 по 30 октября.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика