Audi добавит новому Q5 400-сильный RS-вариант

Хот-кросс получит пятицилиндровый мотор

Наши немецкие коллеги из AutoBild рапортуют о горячих RS-планах “Ауди” – по данным издания, в Ингольштадте задумали добавить следующему Q5 400-сильную версию с двумя заветными буковками в названии. Возможно, мы увидим такую в следующем году.

Нам доподлинно известно, что Audi вовсю готовит среднеразмерный “Ку” нового поколения – премьера запланирована на середину 2016-го (вероятно, на Женевский автосалон). Кросс ждут платформа MQB, что обеспечит минус центнер массы, общие компоненты подвески с Porsche Macan и моторная гамма от нынешней A4 (о внешнем виде можно пофантазировать с помощью рендера студии Rm.Design). То есть, к примеру, двухлитровые бензиновые и дизельные турбомоторы наряду со сверхэкономичной модификацией Ultra – это дизель в основе и особая 48-вольтовая сеть. Ожидается, что во всех случаях модель по умолчанию будет полноприводной.

Готовящаяся RS-новинка, ясное дело, тоже не останется без quattro, а под капотом разместится 2,5-литровый турбодвигатель в 5 цилиндров. Такой должен обеспечить порядка 400 сил – для справки, Macan GTS с 360 силами способен на 5,2 секунды в разгоне 0-100 км/ч. Предположим, что горячий “Ку” будет как минимум не медленнее.

На сегодня самым шустрым представителем семейства Q5 остается S-вариант с трехлитровым движком и 354 силами (5,4 с до сотни). Как думаете, нужна здесь “эрэска”?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика